Innodisk ускоряет AIoT до уровня NVMe PCIe

Innodisk делает первый шаг к внедрению PCIe Gen3 промышленного класса для Industrial AIoT и edge computing (краевых вычислений) с высокоскоростным M.2 SSD

Решения PCIe Gen3 наконец-то выходят на рынок промышленных и встраиваемых систем. С учетом увеличившихся требований к более высокой скорости передачи данных Innodisk запускает в производство свой новый твердотельный накопитель (SSD) M.2 NVMe PCIe Gen3 × 2 3ME2 MLC; Устройства доступны в различных форм-факторах без применения радиаторов, выдерживают температуры от -40 до 85 градусов по Цельсию и обеспечивают 3-кратное увеличение скорости по сравнению с стандартными SATA устройствами.

Рынки AI и IoT характеризуются необходимостью сохранения компактности с целью экономии пространства, целостности данных и надежности для того чтобы устройства могли выдерживать самые суровые условия эксплуатации. Тесные пространства также могут провоцировать нагрев и проблемы с рассеиванием тепла.

Последний модуль M.2 от Innodisk отлично справляется с этими проблемами. По сравнению с другими модулями аналогичных спецификаций, новый PCIe SSD 3ME2 обеспечивает пониженное тепловыделение за счет снижения энергопотребления на 50%. SSD поставляется как в форм-факторе 2280, так и 2242, и благодаря промышленно ориентированной конструкции обеспечивается целостность, а также упрощение обработки данных с помощью технологии коррекции ошибок LDPC и комплексной защиты пути передачи информации (ETEP).

Кроме того, в этом SSD используется флэш-память MLC без SLC-кэша, что позволяет избежать неизбежного падения скорости по мере заполнения кеш-памяти. Исключив данную проблему, оригинальная MLC-flash будет продолжать обеспечивать стабильную и высокую скорость в течение всего жизненного цикла продукта.

Вице-президент компании Innodisk Corporation г-н Ву (C. C. Wu) отмечает то что, представляя это интегрированное решение, которое может быть реализовано только благодаря глубокому пониманию технологий промышленного IoT, компания выходит на позицию рыночного лидера в данной области. Новый высокоскоростной накопитель PCIe SSD 3ME2 доступен в вариантах с высокой емкостью; Вместе с этим, платформа облачного управления SSD iCAP™ от Innodisk предлагает пользователям разнообразие настраиваемых функций, способных интегрироваться с широчайшим спектром устройств для многоуровневых периферийных вычислений (edge computing), таких как датчики, шлюзы, узлы и др. Нацелившись на будущую многоуровневую архитектуру краевых вычислений, Innodisk обеспечивает самое полное интеллектуальное ускорение IoT сферы.

Tags: