V-Nova объявляет о доступности PERSEUS Plus SDK для высокопроизводительного процессора Socionext

Лондон, Великобритания, 10. Сентябрь, 2018 г. - V-Nova, ведущий поставщик решений для сжатия видео, объявляет о доступности своего пакета разработки программ (SDK) PERSEUS Plus для решений систем безопасности и видеотрансляции от Socionext на базе процессора SC2A11. Совместное решение обеспечивает высокую эффективность компрессии с помощью PERSEUS Plus, а также высокую плотность и энерго-эффективность устройств от Socionext.

  • V-Nova PERSEUS Plus SDK теперь доступен для применения в разработках систем безопасности и профессиональной трансляции на многоядерном процессоре SC2A11 от Socionext.
  • Совместное решение обеспечивает высокую эффективность компрессии с помощью PERSEUS Plus, а также высокую плотность и энергоэффективность устройств от Socionext, обеспечивая непревзойденный уровень эффективности на ватт.
  • PERSEUS Plus делает возможным передачу видео на половине битрейта относительно существующих решений на H.264 / HEVC, без снижения качества изображения.

Для задач широковещательных трансляций совместное решение позволяет операторам, поставщикам услуг и производителям транскодирующего оборудования создавать и развертывать наиболее эффективное и экономичное решение кодирования и транскодирования видео. В отличие от h.264 или HEVC, PERSEUS Plus обеспечивает доставку контента на все устройства даже в условиях ограниченной полосы пропускания. Например, 2U-сервер с 32мя процессорными картами на SC2A11 и ПО PERSEUS Plus может кодировать 20 каналов Full HD 1080p60 видео в режиме реального времени, потребляя 300 Вт в отличие от применения обычных 2x 4U серверов, потребляющих более 4 кВт для получения изображения более низкого качества.

В задачах систем безопасности, при наличии у многих операторов ограничений пропускной способности каналов между удаленными пунктами наблюдения и операционными центрами, часто бывает ограничено количество одновременно передаваемых оператору каналов CCTV. Это решение позволяет производителям оборудования увеличивать количество рабочих каналов, обеспечивая при этом передачу видеоизображения без обрывов даже при сложном панорамировании, наклоне или движении.

«Socionext и V-Nova тесно сотрудничают в разработке лучших решений для критически важных приложений для операторов безопасности и телевещателей по всему миру», - сказал Tom Miyake, исполнительный вице-президент корпорации Socionext Inc., «Комбинируя выдающиеся возможности нашего процессора с опытом V-Nova в технологии видеокодеков, мы продолжим предоставлять инновационные и передовые решения для клиентов по всему миру.”

«Мы очень рады работе с компанией Socionext в быстрой доставке решений, которые обеспечивают превосходную производительность изображения и непревзойденную плотность кодирования, оба атрибута, которые высоко ценятся нашими клиентами», - сказал Guido Meardi, генеральный директор и соучредитель V-Nova , «Доступность PERSEUS Plus на чипах Socionext способствует появлению широкого спектра готовых к развертыванию решений для потоковой передачи для всех устройств и браузеров и является еще одним примером того, почему PERSEUS Plus является единственным кодеком следующего поколения, готовым к широкомасштабному развертыванию уже сегодня.”

PERSEUS Plus доступен как SDK, легко интегрируется во многие компоненты с открытым исходным кодом, такие как FFmpeg и продукты сторонних поставщиков. Это позволяет операторам, поставщикам услуг, системным интеграторам и поставщикам онлайн видео платформ легко интегрировать и внедрять технологию PERSEUS в существующие экосистемы для доставки высококачественного Full HD видео по сетям с ограниченной пропускной способностью. ***

О компании V-Nova

V-Nova Ltd., имеющая штаб-квартиру в Лондоне, предлагает решения для видео компрессии следующего поколения, отвечающие постоянно растущим требованиям в сферах обработки и передачи медиа контента. V-Nova предлагает решения, охватывающие всю цепочку доставки медиа, включая производство контента, интеграцию, хранение и распространение конечным пользователям. Удостоенный наград PERSEUS ™ от V-Nova - это единственный формат крос-медиа кодека, обеспечивающий уже сегодня требования будущего к сжатию изображений и видео. Используя технологию PERSEUS, развлекательные компании и СМИ теперь могут монетизировать неудовлетворенный потребительский спрос в доступности видео высокой четкости, на существующих устройствах и инфраструктуре, с простым обновлением программного обеспечения. Технология PERSEUS развивается в двух направлениях: PERSEUS Pro представляет собой интегрируемый кодек для математического «lossless» и визуального «lossless» профессионального производства, интеграции и обработки изображений. PERSEUS Plus – это кодек, предназначенный для улучшения базовых кодеков, таких как H.264, HEVC или AV1, добавляющий дополнительные уровни детализации для непревзойденной эффективности.

Для дополнительной информации посетите: www.v-nova.com

Tags: