Socionext запускает видеопроцессоры, совместимые с HDMI 2.1

Socionext разработала новую серию «HV5 series», семейство видеопроцессоров, совместимых с HDMI 2.1, предназначенных для передачи и приема видео в формате 8K. Компания начнет поставлять HV5 продукцию в марте 2019 года.

Спецификации HDMI 2.1 были определены в 2017 году.

Данная серия предлагает пропускную способность 48 Гбит/с, это в 2,7 раза больше стандартного HDMI 2.0, что позволяет передавать чрезвычайно большие наборы данных, включая видео формата 8К, с очень низкой задержкой, сохраняя при этом высокое качество изображения и звука.

Компания Socionext имеет обширные знания в области разработки технологий передачи данных для потребительского видеооборудования, такого как регистраторы и телевизоры 4K, а также для высокоскоростной последовательной передачи данных, используемой на крупномасштабных серверах.

Серия HV5 представляет собой первый в отрасли процессор обработки видеосигнала со встроенным совместимым с HDMI 2.1 Tx / Rx. Используя опыт компании, Socionext планирует предложить различные видеосистемы, построенные вокруг серии HV5, включая 8К телевизоры в Японии, где вскоре начнется коммерческое вещание в формате 8K.

Серия HV5, предлагающая характеристики с ультравысоким разрешением, также направлена на использование в публичных (рекламных) вывесках и медицинских приложениях, среди других применений. Содействуя таким приложениям, Socionext продолжит оставаться технологическим и рыночным лидером в области обработки видео формата сверхвысокой четкости 8K.

Socionext планирует расширить линейку HV5 Series с различными комбинациями форматов ввода / вывода и функциональных возможностей обработки изображений.

Источник: https://www.electronicsweekly.com/news/business/socionext-launches-hdmi-2-1-compatible-video-processors-2018-10/

Tags: