Renesas Electronics расширяет линейку микроконтроллеров RX24T и RX24U для высокотемпературных приложений в области управления электродвигателями

Токио, Япония - Renesas Electronics Corporation (TSE: 6723), разработчик передовых полупроводниковых решений, сегодня объявил о расширении своего ряда 32-разрядных микроконтроллеров (МК) RX24T и RX24U включением в него новых высокотемпературных отказоустойчивых моделей для управления двигателями, - области, которая требует расширенного диапазона рабочих температур.

Новый МК RX24T версии G и RX24U версии G поддерживают рабочие температуры в диапазоне от -40°C до +105°C, при сохранении высокой скорости, высокой функциональности и энергоэффективности МК более ранних серий RX24T и RX24U. "Для IoT, бытовой техники и промышленного оборудования, основным вопросом становится достижение большей функциональности, основанной на сетевых возможностях и развитом пользовательском интерфейсе, и эффективного ее использования при ограниченных габаритах и высоких температурах,", - заявил Акира Denda, вице-президент подразделения промышленной автоматики отделения промышленных решений. “С появлением в семействе RX24T и RX24U новой группы, обеспечивающей отличные функциональность и производительность, пользователи семейства RX вправе ожидать от этих МК удовлетворения требований по поддержке безопасных и гибких решений для проектируемого оборудование при решении проблем тепловой устойчивости”.

В приложениях для управления электродвигателями нарастает угроза перегрева, - это связано, в частности, и с очень компактными размерами корпуса МК. В индустриальном оборудовании и офисной технике, также, как и в домашних бытовых приборах, которые управляют подачей горячего воздуха или горячей воды, монтажные платы приходится размещать все в более и более нагретых местах – ради достижения компактности. В этом случае в домашних бытовых приборах, как например, в посудомоечных машинах или индукционных электроплитах, требуемая для проекта большая вместимость или зона нагрева ограничивает пространство, доступное для монтажа плат.

В результате, проектирование печатной платы сталкивается не только с пространственными ограничениями, но и с ухудшением отвода тепла, что приводит к серьезному саморазогреву платы. Для решения этой задачи Renesas и добавляет к своей линейке изделий новую температурно-устойчивую продукцию, которая может работать при высоких температурах и на горячих монтажных платах. Новые устройства обеспечат большую гибкость для проектировщиков продукции, которая работает в высокотемпературной окружающей среде, поддерживая тенденцию к созданию более компактных устройств и их продвижению на рынок.

Программное обеспечение может быть разработано с использованием отладочных плат, содержащих МК RX24T или RX24U, в комбинации с 24 V Motor Control Evaluation Kit, что позволит провести разработку системы управления электродвигателем в кратчайшее время.

О группах микроконтроллеров RX24T и RX24U

32-разрядные МК RX24T и RX24U имеют максимальную рабочую частоту 80 МГц. Они снабжены периферийными функциями для управления электродвигателями, такими, как например таймеры, АЦП, и аналоговые узлы, которые позволяют одному МК эффективно управлять двумя бесколлекторными двигателями постоянного тока. Renesas отгрузил уже 10 миллионов штук популярных МК RX24T и RX24U с начала их производства два года назад. С появлением версии G, продукция семейства 32-разрядных МК для приложений управления электродвигателями теперь поддерживает рабочую температуру от − 40°C к +105°C, расширяя области применения МК семейства RX и обеспечивая производителям систем широкие возможности выбора.

Как часть своих усилий по продвижению «умных» решений в конечное оборудование, Renesas помогает совершенствовать технологию управления инверторами для электродвигателей и содействуя развитию "умного общества".

Доступность

Микроконтроллеры RX24T версии G и RX24U версии G доступны сейчас в массовом производстве. RX24T представлен 11-ю моделями с числом выводов микросхемы от 64 до 100, и размером памяти от 128 Кбайт до 512 Кбайт. RX24U представлен шестью моделями с числом выводов от 100 до 144, и размером памяти от 256 Кбайт до 512 Кбайт.

Для получения дополнительной информации по МК RX24T версии G: https://www.renesas.com/products/microcontrollers-microprocessors/rx/rx200/rx24t.html

Для получения дополнительной информации по МК RX24U версии G: https://www.renesas.com/products/microcontrollers-microprocessors/rx/rx200/rx24u.html

Для получения дополнительной информации о том, как с помощью 32-разрядного МК RX24T упростить векторное управление бессенсорными электродвигателями: https://www.renesas.com/promotions/products-solutions/rx24t.html

 

Источник: https://www.renesas.com/eu/en/about/press-center/news/2019/news20190131.html