Mustang-MPCIE-MX2 – mPCIe ускоритель для Deep Learning от iEi Integration Corp.

Новая разработка ускорителя нейронных сетей от ведущего тайванского производителя промышленного оборудования iEi Integration Corp. – Mustang-MPCIE-MX2.

Новинка предназначена для установки в слот расширения mPCIe 30х50 мм, что позволяет использовать ее практически в любых ЭВМ.

В основе вычислительного интерфейса выступают два процессора Intel Movidius Myriad X с поддержкой аппаратного блока Neural Compute Engine для высокоскоростных нейронных сетей глубокого обучения.

Стоит отметить, что производительность Myriad X может достигать 4 TOPS, а благодаря Intel, поддерживаются в свободном доступе средства оптимизации, а также информационные ресурсы для разработки софта в машинном зрении и нейронных сетях – OpenVINO.

Еще одна отличительная черта ускорителя – низкое энергопотребление, которое составляет всего 7,5 Вт.

OpenVINO

Model Name

Mustang-MPCIE-MX2

Процессор

2 x Intel ® Movidius™ Myriad™ X MA2485 VPU

Операционная система

Ubuntu 16.04.3 LTS 64bit, CentOS 7.4 64bit, Windows® 10 64bit

Форм - фактор

miniPCIe

Потребляемая мощность

Approximate 7.5W

Температура эксплуатации

0°C~55°C (In TANK AIoT Dev. Kit)

Система охлаждения

Passive/Active Heatsink

Размеры

30 x 50 mm

Диапазон допустимого уровня влажности

5% ~ 90%

Топология (совместимость)

AlexNet, GoogleNetV1/V2, Mobile_

SSD, MobileNetV1/V2, MTCNN,

Squeezenet1.0/1.1, Tiny Yolo V1 & V2,

Yolo V2, ResNet-18/50/101

Mustang-MPCIE-MX2 – mPCIe ускоритель для Deep Learning от iEi Integration Corp

Таким образом, платформа Mustang-MPCIE-MX2 обеспечивает отличное AI решение для встраиваемых систем компактных размеров в таких направлениях, как: автоматизация производства, логистика, системы видеонаблюдения, аппараты медицинской диагностики (обработка данных в биомедицинском мониторинге).

Mustang-MPCIE-MX2 обеспечивает отличное AI решение для встраиваемых систем компактных размеров

К слову о медицинском применении, тенденция внедрения искусственного интеллекта с каждым годом приобретает более масштабный характер в данной сфере. Mustang-MPCIE-MX2  оптимально подходит для построения МРТ изображений, способствуя увеличению скорости снимков с помощью нейронных сетей.

Квалифицированные менеджеры компании Сканти оперативно ответят на все ваши вопросы о продуктах производителя iEi Integration Corp по телефонам или почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Источник: https://www.ieiworld.com/mustang-mpcie-mx2/en/