ISL2113A – синхронный повышающий преобразователь напряжения от Renesas для батарейных приборов

Микросхема ISL2113A – это низковольтный преобразователь, с помощью которого можно получить напряжение 5В от батареи с напряжением от 0,8 до 4,7В, что позволяет данной микросхеме поддерживать работу с любыми химическими источниками энергии – солевыми элементами, NiCd, NiMh, Li-Ion/Li-полимерными батареями и аккумуляторами, причем работоспособность преобразователя сохраняется даже при сильно разряженных батареях.

Микросхема ISL2113A – это низковольтный преобразователь, с помощью которого можно получить напряжение 5В от батареи с напряжением от 0,8 до 4,7В, что позволяет данной микросхеме поддерживать работу с любыми химическими источниками энергии – солевыми элементами, NiCd, NiMh, Li-Ion/Li-полимерными батареями и аккумуляторами, причем работоспособность преобразователя сохраняется даже при сильно разряженных батареях. Кроме 5В, возможны и иные значения выходного напряжения – оно устанавливается внешним делителем напряжения.

При малых нагрузках микросхема автоматически переходит в режим «Skip», потребляя при этом ток около 20 мкА, что обеспечивает максимальную продолжительность работы нагрузки от батареи.

В режиме SHDN (EN=0) выход микросхемы полностью отключен от входа.

Микросхема ISL2113A не требует элементов внешней компенсации, схема ее применения очень проста:

Renesas Electronics ISL2113A схема применения

Основные характеристики:

  • Входное напряжение от 0,8 до 4,7В
  • Выходное напряжение от (VBAT + 0.2В) до 5.2В.
  • Ток нагрузки до 500 мА.
  • Рабочая частота 1,8 МГц.
  • Потребляемый ток в режиме SHDN не более 2,8 мкА. (Типовое значение – 0,5 мкА).
  • Рабочий диапазон температур: -40…+85°С. (Аналогичное изделие с температурным диапазоном -40…+105°С – ISL78113A).

Зависимость эффективности преобразования от тока нагрузки при различных входных напряжениях:

Renesas Electronics ISL2113A Зависимость эффективности преобразования от тока нагрузки при различных входных напряжениях

Микросхема выпускается в корпусе DFN-8 размером 2х2 мм.

Источник: ISL9113A

Импульсные преобразователи напряжения от Renesas: https://www.renesas.com/eu/en/products/power-management/switching-regulators.html

Оставить заявку