WattShare – новая уникальная беспроводная зарядная технология для смартфонов, основанная на принципе «Sharing is Caring»

В этом году, отражая основные тенденции развития рынка, на выставке Mobile World Congress были представлены инновационные складные смартфоны, связь 5G. Интересное решение в области беспроводных зарядных устройств презентовала компания IDT. Заявленная технология WattShare ™ - это уникальная инновация в области беспроводной передачи энергии.

Выставка Mobile World Congress - одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии с участием руководителей компаний операторов связи, мировых производителей смартфонов и гаджетов.

В этом году, отражая основные тенденции развития рынка, на выставке были представлены инновационные складные смартфоны, связь 5G.

Интересное решение в области беспроводных зарядных устройств презентовала компания IDT.

Заявленная технология WattShare ™ - это уникальная инновация в области беспроводной передачи энергии.

Созданное решение позволяет смартфону по беспроводной связи заряжать другой смартфон, а также беспроводные аксессуары (наушники, умные часы, автомобильный брелок, держатель для электронной сигареты и т.д.).

По сути, WattShare ™ превращает ваш смартфон в интеллектуальную портативную энергетическую экосистему.

В настоящее время, распространение получили беспроводные зарядные устройства с магнитно-индукционной зарядкой Qi.

Технология использования проста - смартфон размещается на беспроводной зарядной площадке Qi (рисунок 1), не требуя подключения кабеля питания к гаджету. Мобильное устройство получает питание от зарядной панели, в среднем около 5-10 Вт, некоторые производители предлагают вариант более мощной зарядки до 20 Вт.

Интегральные схемы беспроводного зарядного устройства с технологией WattShare позволяют изменять направление потока энергии - оперативно превращая смартфон из приемника энергии в передатчик. Если на задней панели смартфона находится другой смартфон или интеллектуальное устройство беспроводного питания, указанное устройство начнет беспроводную зарядку (рисунок 2). Эта уникальная новая технология разрабатывалась и оптимизировалась IDT Labs в течение нескольких лет и уже стала применяться в сегменте новых премиальных смартфонах.  

 

Для более высокой продуктивности, в технологии используется единая интегральная микросхема приема и передачи мощности - оптимизированная конструкция, оснащенная общей антенной. Доступный уровень мощности в режиме передачи составляет до 7 Вт - это более чем достаточно для зарядки даже самых энергоемких аксессуаров.

Уникальность концепции WattShare заключается не только в идеальном техническом решении. Теперь, настал момент раскрыть социальную сторону новинки.

Как уже упоминалось, WattShare позволяет осуществлять зарядку от телефона к телефону, тем самым влияя на возникновение новых коммуникационных связей между пользователями: «готовы ли вы поделиться своим процентом заряда мобильного телефона не только с близкими людьми, но и с окружающим миром, приняв на себя социально-этическую ответственность? Готовы ли вы поддержать другого человека и быть отзывчивым, отдав ему свои последние 15% заряда? Актуально ли применение английского высказывания «Sharing is Caring» в этой области?

При внедрении этой технологи повсеместно, данное явление однозначно ярко отразится в социальных сетях и «вирусных» видеороликов на эту тему.

Учитывая глобальную распространенность смартфонов, вполне вероятно, что мы увидим новый мир приложений на основе WattShare совсем скоро.

Например, рассмотрим кейс и предлагаемое решение «Мобильные ключи от гостиничных номеров».

Вы прилетаете в другой город поздно ночью. Прогнозируя время прибытия, вы заранее бронируете номер в отеле. Ранее в этот день, специализированная система оповещения отправляет «ключ от номера» на ваш смартфон.

И здесь, открывается удивительная возможность - по прибытию в отель не требуется регистрация, отнимающая n-количество времени. Когда вы окажетесь рядом с гостиничным номер, просто поднесите смартфон к электронному замку. Регистрация пройдет в автоматическом режиме. Далее, заряд питания переносится со смартфона на замок вместе с необходимыми зашифрованными данными и, без особых промедлений, вы зашли в свой гостиничный номер.

Важным моментом является то, что достаточное количество энергии мгновенно будет передаваться от смартфона к приемнику внутри замка, позволяя открыть или закрыть его. При этом, исчезает необходимость встраивать в замок стандартный аккумулятор.

Повсеместное распространение технологии WattShare, также, окажет положительное воздействие на экологию в мире. Отказ от обычных батарей создаст оптимальные условия, чтобы ускорить внедрение данной технологии в другие устройства, требующие механизма «блокировки-открытия», включая: сейфы и приложения безопасности, велосипеды и электрические скутеры.

Поскольку технология бесконтактного заряда становится в данный момент времени стандартной функцией в смартфонах, количество приложений с концепцией WattShare будет увеличиваться.

Чтобы получить более подробную информацию о технологии WattShare и продуктовой линейке IDT обращайтесь по телефонам или почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Компетентные сотрудники компании Сканти будут рады Вам помочь!

Источник: https://www.idt.com/blogs/wattshare-next-evolution-wireless-power-sharing-caring

Оставить заявку