Компания Renesas Electronics объявила о запуске производства микроконтроллеров серии RX23E-А со встроенным аналоговым интерфейсом для высокоточного измерительного оборудования

32-х разрядные микроконтроллеры группы RX23E-A со встроенным высокоточным аналоговым входным интерфейсом (AFE), предназначены для применения в испытательном и измерительном оборудовании. Изделия данного семейства способны фиксировать показатели температуры, давления, массы и расхода веществ с точностью более 0,1% (без калибровки).

RX23E-A

Процессорное ядро RXv2 поддерживает DSP/FPU операции, что обеспечивает выполнение высокоточных измерений, управление и обмен данными с помощью единственной микросхемы.

Новинка позволяет заказчикам сократить количество необходимых компонентов, оптимизировать габариты и упростить конструкцию системы в широком спектре измерительного оборудования, а также ускорить обработку и передачу данных за счет обеспечения распределенной обработки.

Основные характеристики изделия

Блок AFE

  • 24-битный дельта-сигма АЦП. Скорость вывода данных от 7,6 до 15,6 тыс. отсчетов/с.
  • Два 24-битных дельта-сигма АЦП могут работать синхронно, что позволяет выполнять температурную коррекцию датчика без переключения каналов.
  • Программируемый усилитель (PGA): обеспечивает усиление входного сигнала от 1 до 128. Температурный дрейф напряжения смещения равен 10 нВ/°C, дрейф коэффициента усиления составляет 1 ppm /°C, среднеквадратичный уровень шума и искажений - 30 нВ.
  • Источник опорного напряжения: низкий дрейф 4ppm/°C за счет превосходной температурной стабилизации.
  • Источник тока для питания датчиков: программируемый генератор тока с точностью, достаточной для 3-проводной схемы включения термисторов.
  • Аналоговые входы:
    дифференциальные входы: до 6 каналов,
    псевдодифференциальные входы: до 11 каналов,
    несимметричные входы: до 11 каналов.
    Все они могут быть использованы как входы для двух АЦП

Блок микроконтроллера

  • ЦП: 32-разрядное ядро RXv2 работающее на частоте 32 МГц.
  • Цифровая обработка сигнала может быть реализована с помощью DPS-инструкций и математического сопроцессора FPU.
  • ПЗУ: от 128 до 256 КБ, ОЗУ: от 16 до 32 КБ.
  • Интерфейсы связи: SPI (1 канал), UART (4 канала), I2C (1 канал), CAN (1 канал).
  • Функциональная безопасность: нагрузка на программу снижается благодаря функциям самодиагностики и обнаружения ошибки разъединения для аналого-цифрового преобразователя, цепи измерения точности тактовой частоты, независимого сторожевого таймера, вспомогательных функций проверки памяти с использованием DOC и других схем.
  • Напряжение питания: 5 В. Могут использоваться независимые источники питания для блока AFE и микроконтроллера. Поддерживаемое напряжение от 1,8 до 5,5 В.
  • Диапазон рабочей температуры: от -40 ° C до + 85 ° C, от -40 ° C до + 105 ° C
  • Тип корпуса микросхемы возможен в двух вариантах: 48-контактный QFP 7х7 мм. и 40-контактный QFP 6х6 мм.

Поставка

Образцы микроконтроллера RX23E-A доступны для ключевых клиентов, массовое производство запланировано на декабрь 2019 года.

По интересующим вопросам обращайтесь к менеджерам компании Сканти по телефонам или почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., мы будем рады Вам помочь!

Источник: https://www.renesas.com/eu/en/products/microcontrollers-microprocessors/rx/rx200/rx23e-a.html#productInfo 
https://www.renesas.com/eu/en/about/press-center/news/2019/news20190528.html 

Оставить заявку