Компания Renesas Electronics объявила о старте продаж модулей питания на токи 10 и 15А с интерфейсом PMBus

Гибридные цифровые модули питания ISL8280M (10А) и ISL8282M (15А) представляют собой одноканальные синхронные стабилизированные источники питания, работающие в широком диапазоне входного напряжения - от 5 до 16 В. Являются лучшим предложением в своем классе по параметрам плотности тока 115 мА / мм2, выполненными в корпусе размером 12 х 11 мм, с максимальной эффективностью до 95%.

Гибридные цифровые модули питания ISL8280M (10А) и ISL8282M (15А) представляют собой одноканальные синхронные стабилизированные источники питания, работающие в широком диапазоне входного напряжения - от 5 до 16 В. Являются лучшим предложением в своем классе по параметрам плотности тока 115 мА / мм2, выполненными в корпусе размером 12 х 11 мм, с максимальной эффективностью до 95%.

Модули питания ISL8280M (10А) и ISL8282M (15А)

Гибридные цифровые и аналоговые модули обеспечивают высокую плотность и стабильное энергопотребления в точке нагрузки с помощью POL-преобразователей, что является оптимальным решением для современных микросхем FPGA, DSP, ASIC и блоков памяти.

Модули данного семейства отлично функционируют в условиях компактных ограниченных пространств: серверах, системах хранения данных, оптических сетях, телекоммуникационных и промышленных приложениях.

Каждое устройство включает в себя ШИМ-контроллер, MOSFET и индуктор, размещенные в новом, температурно-оптимизированном корпусе Grid High Density Array (GHDA). Для получения завершенного блока питания пользователю достаточно просто добавить на вход и выход керамические конденсаторы.

Цифровые модули ISL828хM и аналоговые модули ISL821хM также имеют встроенный линейный стабилизатор с малым падением напряжения (LDO), которые обеспечивают работу от одного источника питания.

Запатентованная компанией Renesas технология высокоскоростного контура управления R4 ™ с прямой обратной связью от напряжения линии, предоставляет разработчикам уникальное сочетание сверхбыстрого отклика при изменении нагрузки и высокой помехоустойчивости.

Именно улучшенный корпус Grid HDA обеспечивает непревзойденные электрические и тепловые характеристики благодаря однослойной проводящей подложке, которая эффективно передает тепло от модуля к системной плате и рассеивает его, не требуя принудительной вентиляции или радиаторов - даже в условиях большой нагрузки. По сравнению с моделями конкурентов, новый корпус Grid HDA упрощает установку модулей на печатной плате.

Основные характеристики модулей питания:

    • Входное напряжение от 4,5 до 16,5В, выходное напряжения от 0,5 до 5В
    • Точность установки выходного напряжения 1,5% вне зависимости от линейного напряжения, нагрузки и температуры (с внешним датчиком).
    • 256 возможных вариантов выходного напряжения, настраиваемых с помощью внешнего резистора
    • Гибридные цифровые модули совместимы с SMBus / I2C / PMBus v1.3 до 1,25 МГц.
    • Семь вариантов переключения рабочей частоты от 300 кГц до 1 МГц
    • Возможность работы в режиме PFM с малой нагрузкой для улучшения эффективности
    • Комплексная защита от скачков напряжения, перегрузки по току, тепловая защита.

Схема включения модуля питания ISL8212M:

Схема включения модуля питания Renesas ISL8212M

Схема включения модуля питания ISL8282M:

 

Схема включения модуля питания Renesas ISL8282M

Размер модулей питания семейства ISL828хM:

 Размер модулей питания Renesas семейства ISL828хM

Сферы применения:

  • Промышленный сектор
  • Медицинское оборудование
  • Серверы / хранения информации
  • FPGA / DSP / графические карты
  • Телефония
  • Электросети
  • Приборы контроля и измерения

С более подробными характеристиками модулей питания Вы сможете ознакомится в технических описаниях, доступных по нижеприведенным ссылкам:

ISL8210M:  10A output capability with analog interface
ISL8212M:  15A output capability with analog interface
ISL8280M:  10A output capability with digital PMBus interface
ISL8282M:  15A output capability with digital PMBus Interface

По интересующим вопросам обращайтесь к менеджерам компании Сканти по телефонам или почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., мы будем рады Вам помочь!

Источник: https://www.renesas.com/eu/en/products/power-management/digital-power/digital-power-modules/device/ISL8282M.html?cid=r_top-1_prd_isl8282m_190318

https://www.renesas.com/eu/en/www/doc/datasheet/isl8282m.pdf

Оставить заявку